Spiritual Creativity

Dahulu orang hanya mengenal akan kecerdasan Intelegent atau biasa disebut IQ, lalu setelah itu ditemukanlah kecerdasa emotional (EQ). dan orang-orang beranggapan bahwa jika kita menggabungkan keduanya maka kesuksesan akan mudah kita dapat. Namun psikolog bernama Danah Zohar dan suaminya berhasil menemukan Q yang ketiga yaitu  kecerdasan Spiritual yang dapat menyeimbangkan IQ dan EQ. Di dalam SQ terdapat sebuah titik yang dinamakan god spot, dimana titik ini berhubungan dengan kepercayaan kita dengan tuhan. Orang yang memiliki SQ yang bagus dapat dilihat dari kehidupan sehari hari yang dipenuhi rasa kebahagiaan. dia tidak menghiraukan apa yang dimilikiya dan apa yang tidak dimilikinya, dan dia selalu bersyukur terhadap apa yang dia miliki.

Kita membutuhkan kecerdasan spiritual adalah untuk lebih ikhlas dalam menjalani hidup dan jika kita bisa merasa ikhlas maka kita akan dimudahkan dalam setiap melakukan kegiatan kita. dalam hidup pasti ada kegagalan oleh karena itu SQ sangat penting, agar kita bisa bangkit lagi dan kreatifitas di dalam diri kita tidak padam. kita akan selalu berpikiran positif juga dan jika kita berpikir positif insya allah kita akan mendapat ide-ide kreatif yang menghasilkan hasil yang positif juga tentunya.

so, menurut saya SQ sangat penting untuk mengimbangi hidup kita yang dipenuhi oleh hasrat duniawi. agar kita bisa lebih memaknai hidup dan hidup bahagia. Setujuuuu?

Posted in Uncategorized | Leave a comment

“Open innovation is a paradigm that assumes that firms can and should use external ideas as well as internal ideas, and internal and external paths to market, as the firms look to advance their technology

Jadi menurut gue open innovation tuh dimana perusahaan nerima inovasi-inovasi dari orang diluar perusahaan. Jadi tuh biasanya perusahaan itu ngadain sebuah bisnis model yang diselenggarain buat umum, dimana orang orang diluar sana dapat menyalurkan inovasinya. Biasanya perusahaan yang ngelakuin inovasi buat ngangkat brandnya lagi. Sekalian untuk memotifasi para karyawannya agar bisa berinovasi lebih, karena gak mungkin dong mereka mau kalah saingan sama orang orang dari luar perusahaan itu.

Jadi dengan adanya open innovation perusahaan perusahaan itu juga dapat melakukan inovasi kea rah yang sebelumnya belum mereka pikirkan. Jadi perusahaan yang melakukan open innovation dapat berkembang dan dapat melakukan banyak innovasi, karena mereka mempunyai sumber ide yang lebih banyak

Dengan open innovation ini perusahaan menengah dan kecil juga mendapat kesempatan dengan perusahaan besar untuk menjadi relasi. Dimana perusahaan kecil ini mendapatkan pasar yang sebelumnya tidak dapat di jangkau dan perusahaan besar juga dapat melakukan penghematan dengan memanfaatkan dari perusahaan perusahaan kecil tersebut.

 

Open Business represents a concept of doing business in a transparent way by intimately integrating an ecosystem of participants, collaborating in public space.

Kalo menurut gue open business ini adalah open innovation yang diimplementasikan dalam sebuah perusahaan.

Jadi open business model ini adalah konsep dimana kita melakukan bisnis secara transparan. dimana dengan bertindak transparan kita akan lebih dipercaya dan dapat menurunkan resiko yang ada

jadi intinya dengan adanya open business ini kita bisa saling terbuka terhadap lingkungan mauoun perusahaan lain. jadi semakin terbuka juga kesempatan bagi perusahaan tersebut untuk semakin berkembang dan maju.

Mudah-mudahan bener ya apa yang udah gue tulis ini, hehe… tapi gue yakin sih kalo gue bener. oke deh udah dulu ya

Posted in Uncategorized | Leave a comment

Most innovative company

Menurut gw kalo henry ford gk bikin perusahaan ini belom tentu sekarang ada mobil

 

 

 

 

 

Jadi makasi buat perusahaan yang udah bikin manusia gk perlu cape buat jalan jauh, hahaha

Posted in Uncategorized | Leave a comment

Negara paling innovative

 

Menurut saya Negara paling innovative adalah china. Karena menurut saya negri dengan masyarakat paling banyak ini mampu membuat produk apa saja dengan kualitas yang mirip tapi harga yang lebih terjangkau. Sebagai contoh adalah alat elektronik bernama handphone. China selalu mengeluarkan bentuk hp yang sangat mirip dengan produk asli. Seperti handphone blackberry yang sedang menjadi trend, china juga bisa membuat hp jenis tersebut dengan harga yang jaug lebih terjangkau.

Bukan hanya benda elektronik seperti laptop dan hp, tapi china juga bisa membuat produk pakaian dengan brand yang terkenal dengan model serta logo brand yang sangat mirip.

Bukan hanya meniru, tetapi china juga sudah dapat melakukan innovasi  seperti dalam bidang teknologi. China sudah dapat membuat roket dengan sumber dayanya sendiri. Oleh karena itu saya setuju dengan pepatah jaman dahulu yang menyebut “tuntutlah ilmu sampai di negri china” karena orang-orang disana dapat melakukan apa saja karena tekatnya yang kuat.

Pokoknya gokil deh china………

Posted in Uncategorized | Leave a comment

Arti nama keren gue

EVAN HUSADA PRIYA

Disini gue mau jelasin apa arti dari nama gue yang keren ini, hahaha… sebelumnya sori nih kalo agak kaku maklum lah ini tulisan pertama gue, dan gue emang jarang nulis orangnya

Nama lenkap gue adalah Evan Husada Priya. Gak tau knp tapi dulu gue emang pernah nyari arti nama gue dari buku nama yang ada di rumah gue.

Yang pertama Evan, yang punya 2 arti. Yang pertama adalah anugrah tuhan yang paling indah. Mungkin ini karena semua anak pasti apa yang paling diinginkan sama semua pasangan kan?. Dan karena gue anak pertama pastinya gue dianggep anugrah paling indah dong sama orang tua gue, hehe. Arti yang kedua adalah keturunan bangsawan. Kalo ini gue gak punya pandangan khusus sama artinya, ya mungkin orang tua gue pengen gue bisa sukses dan makmur aja

Yang kedua tuh husada, yang mempunyai arti sehat. Berarti nyokap gue pengen gue bisa tumbuh sehat, punya umur panjang. Ya pokoknya gk ada kekurangan deh, dan sekarang terbukti kok kl gue gak ada kekurangan, hahaha.

Yang terakhir adalah priya, pertama tama banyak orang nganggep ini karena gue anak laki-laki. Padahal emang ada artinya lagi. Kl mau tau cari sendiri tapi, gue dah lupa juga soalnya. Tapi yang pasti artinya bagus, karena semua nama pasti ada maknanya kan. Oke deh sekian dl dari gue buat skrg.

Posted in Uncategorized | Leave a comment

Hello world!

Welcome to WordPress.com. This is your first post. Edit or delete it and start blogging!

Posted in Uncategorized | 1 Comment